Nos réalisations

Architecte Paysagiste à Annecy, Land-Wave Paysage

Les réalisations de votre architecte paysagiste à Annecy pour des particuliers : LAND-WAVE PAYSAGE vous inspirent !

Voir un échantillon des chantiers effectués par votre paysagiste à Annecy Land-Wave Paysage pour des particuliers.

La métamorphose du jardin d’immeuble : une transformation impressionnante

Annecy

En rez-de-chaussée d’un immeuble au centre d’Annecy, grâce à une métamorphose complète, un balcon sombre et exigu s’est totalement transformé pour devenir une véritable pièce secondaire. Par conséquent, une fois la barrière démolie, c’est l’espace tout entier qui est devenu terrasse. L’association de matériaux (bois/ grès cérame) et les banquettes structurent le jardin afin de délimiter les différents usages de la terrasse. Ainsi, une simple haie, accompagnée d’une clôture design, crée la limite avec l’espace public et l’intimité.

Avant

Après

Explorer la verticalité minérale : une perspective intéressante

Chavannod

Autour d’une maison contemporaine en bois et majoritairement vitrée, nous avons dû composer avec les différents éléments afin de créer un jardin ouvert tout en veillant à assurer une intimité suffisante. Par conséquent, les palissades en ardoise, qui sont de véritables éléments architecturaux, sont associées au végétal, parfois érigé, et remplissent efficacement le rôle de brise-vue. De plus, située au pied d’un magnifique olivier, la grande terrasse, accompagnée de sa piscine, constitue l’espace de détente souhaité par les clients.

Autour d’une maison contemporaine en bois et majoritairement vitrée, nous avons dû composer avec les différents éléments afin de créer un jardin ouvert tout en veillant à assurer une intimité suffisante. Par conséquent, les palissades en ardoise, qui sont de véritables éléments architecturaux, sont associées au végétal, parfois érigé, et remplissent efficacement le rôle de brise-vue. De plus, située au pied d’un magnifique olivier, la grande terrasse, accompagnée de sa piscine, constitue l’espace de détente souhaité par les clients.

Avant

Après

Développer la végétalisation d’un petit balcon

Annecy

Situé au sein d’un nouveau quartier contemporain au cœur d’Annecy, nous avons entrepris de végétaliser ce balcon en procédant à l’implantation de plusieurs bacs. Ainsi, la diversité des formes et des couleurs choisies joue un rôle crucial en insufflant une dynamique à l’ensemble. Enfin, il convient de souligner que la terrasse revêtue de grès cérame, qui imite à la perfection la pierre naturelle, s’intègre parfaitement à l’architecture globale du bâtiment.

Avant

Après

Un matériau, différents usages

Sâles

A l’arrière d’une maison rénovée, c’est l’unique espace extérieur qui a été transformé en petit jardin multifonctionnel. Autrefois délaissé, il est aujourd’hui devenu un espace convivial utilisé aussi bien pour les repas en extérieur que pour la détente et le stockage. Par conséquent, le bois apportant douceur et luminosité est à la fois terrasse, brise-vue, barrière, paillage et abris de jardin.

A l’arrière d’une maison rénovée, c’est l’unique espace extérieur qui a été transformé en petit jardin multifonctionnel. Autrefois délaissé, il est aujourd’hui devenu un espace convivial utilisé aussi bien pour les repas en extérieur que pour la détente et le stockage. Par conséquent, le bois apportant douceur et luminosité est à la fois terrasse, brise-vue, barrière, paillage et abris de jardin.

Avant

Après

Grande terrasse et végétalisation

Etercy

Dans ce jardin de 300m2, accolé à une récente maison, tout était à imaginer. Il faut dire que seule une pelouse et quelques plantations en limite de parcelle étaient présentes. Aujourd’hui, une grande terrasse en bois de 60m2 offre un bel espace de repas, de bain de soleil et de jeux. De ce fait, un muret en poutrelle acier et poutre bois a été aménagé sur le petit talus afin d’obtenir une confortable pelouse plate. Enfin, différents arbres et arbustes viennent embellir cet extérieur, et une structure en piquet de schiste et câble inox servira de support à la vigne nouvellement implantée.

Avant

Après

Terrasse mixte

Jonzier-Epagny

Afin de ne pas créer une grande terrasse linéaire, nous avons imaginé une terrasse en dégradé dans sa forme mais également dans sa composition. Ainsi, le grès cérame a donc été proposé en deux formats et deux teintes. Un 30×120 cm aspect bois et un 45×90 aspect pierre. En outre, un brise-vue en bois, placé juste où cela est nécessaire, vient assurer l’intimité. Enfin, le talus de la cour a été aménagé en gabion pour agrandir l’espace et faciliter l’entretien.

Afin de ne pas créer une grande terrasse linéaire, nous avons imaginé une terrasse en dégradé dans sa forme mais également dans sa composition. Ainsi, le grès cérame a donc été proposé en deux formats et deux teintes. Un 30×120 cm aspect bois et un 45×90 aspect pierre. En outre, un brise-vue en bois, placé juste où cela est nécessaire, vient assurer l’intimité. Enfin, le talus de la cour a été aménagé en gabion pour agrandir l’espace et faciliter l’entretien.

Avant

Après

Terrasse à 2 niveaux

Sevrier

Lors de ce projet de terrasse, nous avons dû composer avec plusieurs contraintes majeures, notamment un terrain en pente et la nécessité de préserver deux grands arbres. De plus, il était primordial de créer un accès depuis le balcon principal.

Ainsi, nous avons donc créé une terrasse en deux niveaux délimitant deux espaces : un pour le repas et un pour la détente. Les deux niveaux étant reliés par de larges marches. De plus, un escalier permet également de faire le lien direct entre cette nouvelle pièce et la maison.

Avant

Après

Jardin contemporain

Frangy

Sur les hauteurs de Frangy, cette nouvelle maison en ossature bois nécessitait un aménagement complet pour profiter pleinement du terrain.

De ce fait, la terrasse bois a été implantée sur la façade sud, blottie par la forme en L de la maison. Egalement, un bac en aluminium a permis l’implantation d’un Albizia pour l’ombre et de quelques arbustes. De plus, les talus ont été traités avec un mixte gabion et plaque de schistes afin de créer des espaces plus plats. Enfin, le permis imposait un maximum de surface imperméable. Par conséquent, la cour a donc été aménagée en gravillons maintenus dans des dalles stabilisatrices en structure alvéolée. (« Nid d’Abeille ») garantissant une meilleure tenue dans le temps, tout en laissant l’eau s’évacuer naturellement.

Sur les hauteurs de Frangy, cette nouvelle maison en ossature bois nécessitait un aménagement complet pour profiter pleinement du terrain. De ce fait, la terrasse bois a été implantée sur la façade sud, blottie par la forme en L de la maison. Egalement, un bac en aluminium a permis l’implantation d’un Albizia pour l’ombre et de quelques arbustes. De plus, les talus ont été traités avec un mixte gabion et plaque de schistes afin de créer des espaces plus plats. Enfin, le permis imposait un maximum de surface imperméable. Par conséquent, la cour a donc été aménagée en gravillons maintenus dans des dalles stabilisatrices en structure alvéolée. (« Nid d’Abeille ») garantissant une meilleure tenue dans le temps, tout en laissant l’eau s’évacuer naturellement.

Avant

Après

Besoin d’un architecte paysagiste à Annecy ?

Découvrez les réalisations de votre architecte paysagiste à Annecy, LAND-WAVE PAYSAGE, pour des professionnels, collectivités locales et promoteurs immobiliers.

Plongez dans l’univers captivant de LAND-WAVE PAYSAGE et laissez-nous transformer votre vision en réalité

Voir un échantillon des chantiers effectués par Land-Wave Paysage pour des collectivités locales, promoteurs immobiliers ou professionnels.

Espace de vie de l’Abbé Bordes

Villeurbanne

Pour réaménager l’espace de vie de l’Abbé Bordes, notre objectif était d’introduire un véritable espace de jeux tout en complétant la palette végétale existante de manière classique. À cet effet, nous avons créé une vaste aire de jeux à l’entrée de l’ancien espace gravillonné, offrant une diversité de jeux en bois. De plus, le sol recouvert de copeaux de bois a été choisi afin de concilier sécurité et utilisation d’un matériau durable. De même, les façades des bâtiments, quelques peu vieillissantes, ont été habillées de panneaux grillagés afin de servir de support à de la végétation grimpante variée. Enfin, la plantation de plusieurs jeunes arbres apporte une touche de rajeunissement au parc arboré existant.

Avant

Après

Jardin des Mille couleurs

Villeurbanne

Ce jardin public, tout en pente, appelé Jardin des Mille couleurs à Villeurbanne a été complètement repensé afin de permettre aux personnes à mobilité réduite de le traverser. Ainsi, la rampe existante a donc été prolongé jusqu’en partie basse du jardin. C’est pourquoi, son insertion dans le jardin a été pensée en fonction du dénivelé et de la nécessité de respecter les normes PMR pour le confort des usagers. De plus, la végétation a été remplacée par une composition diversifiée d’arbustes, de vivaces et de graminées pour apporter davantage de couleur au fil des saisons.

Ce jardin public, tout en pente, appelé Jardin des Mille couleurs à Villeurbanne a été complètement repensé afin de permettre aux personnes à mobilité réduite de le traverser. Ainsi, la rampe existante a donc été prolongé jusqu’en partie basse du jardin. C’est pourquoi, son insertion dans le jardin a été pensée en fonction du dénivelé et de la nécessité de respecter les normes PMR pour le confort des usagers. De plus, la végétation a été remplacée par une composition diversifiée d’arbustes, de vivaces et de graminées pour apporter davantage de couleur au fil des saisons.

Avant

Après

Contactez votre paysagiste à Annecy pour un jardin unique qui vous ressemble !

Nous sommes joignables pour discuter de votre projet du lundi au vendredi de 07h30 à 12h00 et de 13h00 à 17h30

Land-Wave Paysage,  Créons le jardin de vos rêves - architecte paysagiste Annecy en Haute-Savoie et Savoie

@Tous droits réservés 2023