Nos réalisations

Land-Wave Paysage, Architecte Paysagiste sur Annecy et partout en France !

Réalisations LAND-WAVE PAYSAGE pour des particuliers

Découvrez un échantillon des chantiers effectués par Land-Wave Paysage chez des particuliers.

Jardin d’immeuble Métamorphose

Annecy

Au rez-de-chaussée d’un immeuble au centre d’Annecy, un balcon sombre et exigu s’est totalement métamorphosé pour devenir une véritable pièce secondaire. Une fois la barrière démolie, c’est l’espace tout entier qui est devenu terrasse. L’association de matériaux (bois/ grès cérame) et les banquettes structurent le jardin afin de délimiter les différents usages de la terrasse. Une simple haie, accompagnée d’une clôture design, crée la limite avec l’espace public et l’intimité.

Avant

Après

Verticalité minéral

Chavannod

Autour d’une maison contemporaine en bois et majoritairement vitrée, nous avons dû composer avec les différents éléments pour créer un jardin ouvert tout en assurant une intimité suffisante. Les palissades en ardoise, véritables éléments architecturaux, associées au végétal parfois érigé, jouent efficacement le rôle de brise-vue. Au pied d’un magnifique olivier, la grande terrasse accompagnée de sa piscine créée l’espace de détente souhaité par les clients.

Autour d’une maison contemporaine en bois et majoritairement vitrée, nous avons dû composer avec les différents éléments pour créer un jardin ouvert tout en assurant une intimité suffisante. Les palissades en ardoise, véritables éléments architecturaux, associées au végétal parfois érigé, jouent efficacement le rôle de brise-vue. Au pied d’un magnifique olivier, la grande terrasse accompagnée de sa piscine créée l’espace de détente souhaité par les clients.

Avant

Après

Végétalisation petit balcon

Annecy

Au sein d’un nouveau quartier contemporain au cœur d’Annecy, nous avons végétalisé ce balcon avec l’implantation de plusieurs bacs. La variété des formes et des couleurs permet de donner du dynamisme à l’ensemble. Enfin, la terrasse en grès cérame imitation pierre vient parfaitement s’adapter à l’architecture globale du bâtiment.

Avant

Après

Un matériau, différents usages

Sâles

A l’arrière d’une maison rénovée, c’est l’unique espace extérieur qui a été transformé en petit jardin multifonctionnel. Autrefois délaissé, il est aujourd’hui devenu un espace convivial utilisé aussi bien pour les repas en extérieur que pour la détente et le stockage. Le bois apportant douceur et luminosité est à la fois terrasse, brise-vue, barrière, paillage et abris de jardin.

A l’arrière d’une maison rénovée, c’est l’unique espace extérieur qui a été transformé en petit jardin multifonctionnel. Autrefois délaissé, il est aujourd’hui devenu un espace convivial utilisé aussi bien pour les repas en extérieur que pour la détente et le stockage. Le bois apportant douceur et luminosité est à la fois terrasse, brise-vue, barrière, paillage et abris de jardin.

Avant

Après

Grande terrasse et végétalisation

Etercy

Dans ce jardin de 300m2, accolé à une récente maison, tout était à imaginer. Seule une pelouse et quelques plantations en limite de parcelle étaient présentes. Aujourd’hui, une grande terrasse en bois de 60m2 offre un bel espace de repas, de bain de soleil et de jeux. Un muret en poutrelle acier et poutre bois a été aménagé sur le petit talus afin d’obtenir une confortable pelouse plate. Enfin, différents arbres et arbustes viennent embellir cet extérieur, et une structure en piquet de schiste et câble inox servira de support à la vigne nouvellement implantée.

Avant

Après

Terrasse mixte

Jonzier-Epagny

Pour ne pas créer une grande terrasse linéaire, nous avons imaginé une terrasse en dégradé dans sa forme mais également dans sa composition. Le grès cérame a donc été proposé en deux formats et deux teintes. Un 30×120 cm aspect bois et un 45×90 aspect pierre. Un brise-vue en bois, placé juste où cela est nécessaire, vient assurer l’intimité. Enfin, le talus de la cour a été aménagé en gabion pour agrandir l’espace et faciliter l’entretien.

Pour ne pas créer une grande terrasse linéaire, nous avons imaginé une terrasse en dégradé dans sa forme mais également dans sa composition. Le grès cérame a donc été proposé en deux formats et deux teintes. Un 30×120 cm aspect bois et un 45×90 aspect pierre. Un brise-vue en bois, placé juste où cela est nécessaire, vient assurer l’intimité. Enfin, le talus de la cour a été aménagé en gabion pour agrandir l’espace et faciliter l’entretien.

Avant

Après

Terrasse à 2 niveaux

Sevrier

Un terrain en pente, deux grands à conserver et la volonté d’un accès depuis le balcon principal furent les contraintes principales de ce projet terrasse.

Nous avons donc créé une terrasse en deux niveaux délimitant deux espaces : un pour le repas et un pour la détente. Les deux niveaux étant reliés par de larges marches. De plus, un escalier permet également de faire le lien direct entre cette nouvelle pièce et la maison.

Avant

Après

Jardin contemporain

Frangy

Sur les hauteurs de Frangy, cette nouvelle maison en ossature bois nécessitait un aménagement complet pour profiter pleinement du terrain.

La terrasse bois a été implantée sur la façade sud, blottie par la forme en L de la maison. Un bac en aluminium a permis l’implantation d’un Albizia pour l’ombre et de quelques arbustes. Les talus ont été traités avec un mixte gabion et plaque de schistes afin de créer des espaces plus plats. Enfin, le permis imposait un maximum de surface imperméable. La cour a donc été aménagée en gravillons maintenus dans des dalles stabilisatrices en structure alvéolée. (« Nid d’Abeille ») garantissant une meilleure tenue dans le temps, tout en laissant l’eau s’évacuer naturellement.

Sur les hauteurs de Frangy, cette nouvelle maison en ossature bois nécessitait un aménagement complet pour profiter pleinement du terrain. La terrasse bois a été implantée sur la façade sud, blottie par la forme en L de la maison. Un bac en aluminium a permis l’implantation d’un Albizia pour l’ombre et de quelques arbustes. Les talus ont été traités avec un mixte gabion et plaque de schistes afin de créer des espaces plus plats. Enfin, le permis imposait un maximum de surface imperméable. La cour a donc été aménagée en gravillons maintenus dans des dalles stabilisatrices en structure alvéolée. (« Nid d’Abeille ») garantissant une meilleure tenue dans le temps, tout en laissant l’eau s’évacuer naturellement.

Avant

Après

Réalisations LAND-WAVE PAYSAGE pour des professionnels, collectivités locales ou promoteurs immobiliers

Découvrez un échantillon des chantiers effectués par Land-Wave Paysage pour des collectivités locales, promoteurs immobiliers ou professionnels.

Espace de vie de l’Abbé Bordes

Villeurbanne

L’espace de vie de l’Abbé Bordes a été réaménagé afin d’introduire un véritable espace de jeux et compléter la palette végétale existante classique. Une grande aire de jeux avec une diversité de jeux en bois a pris place à l’entrée sur l’ancien espace gravillonné. Le sol composé de copeaux de bois permet de concilier sécurité et matériau durable. Les façades des bâtiments, quelque peu vieillissantes, ont été habillée de panneaux grillagés afin de servir de support à de la végétation grimpante variée. Enfin, la plantation de plusieurs jeunes arbres apporte une touche de rajeunissement au parc arboré existant. 

Avant

Après

Jardin des Mille couleurs

Villeurbanne

Ce jardin public, tout en pente, appelé Jardin des Mille couleurs à Villeurbanne a été complètement repensé afin de permettre aux personnes à mobilité réduite de le traverser.

La rampe existante a donc été prolongé jusqu’en partie basse du jardin. Son insertion dans le jardin a été pensée en fonction du dénivelé et de la nécessité de respecter les normes PMR pour le confort des usagers. La végétation a été remplacée par une composition diversifiée d’arbustes, de vivaces et de graminées pour apporter davantage de couleur au fil des saisons.

Ce jardin public, tout en pente, appelé Jardin des Mille couleurs à Villeurbanne a été complètement repensé afin de permettre aux personnes à mobilité réduite de le traverser.

La rampe existante a donc été prolongé jusqu’en partie basse du jardin. Son insertion dans le jardin a été pensée en fonction du dénivelé et de la nécessité de respecter les normes PMR pour le confort des usagers. La végétation a été remplacée par une composition diversifiée d’arbustes, de vivaces et de graminées pour apporter davantage de couleur au fil des saisons.

Avant

Après

Contactez-nous

224 chemin des plantais 74150 Vallières

Pour un jardin unique qui vous ressemble !

Nous sommes joignables pour discuter de votre projet, du lundi au vendredi de 07h30 à 12h00 et de 13h00 à 17h30

Land-Wave Paysage,  Créons le jardin de vos rêves - architecte paysagiste Annecy/Haute-Savoie et Savoie

@Tous droits réservés 2023